Sajian Menu Nusantara Khusus Kemerdekaan

The Colorful of Nasik with "The Cruise of Indonesian Archipelago Seafood menjadi menu unggulan yang dihidangkan saat kemerdekaan. (Foto: Hotel Tugu).
Iklan terakota

Terakota.IDMenyambut Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, Melati Restaurant Hotel Tugu menyediakan beragam menu Nusantara. Menu bertema ‘Indonesia the islands, the spirit, the flavours’ tersedia mulai 12 sampai 31 Agustus 2022.

Juru bicara Hotel Tugu Malang, Budi Sesario menuturkan tamu bisa menikmati pilihan menu bercitarasa Indonesia. Aneka menu yang ikonik. Seperti gulai udang belacan Riau yang kaya rempah hingga nasi jagung pincuk Madura yang khas.

“Menu nusantara ini enak disantap beramai-ramai. Semakin menambah semarak suasana kemerdekaan Republik Indonesia,” katanya melalui  pernyataan tertulis yang diterima Terakota.ID.

Masakan spesial yang unik ini, bakal memanjakan lidah para pengunjung. The Colorful of Nasik with “The Cruise of Indonesian Archipelago Seafood menjadi menu unggulan yang dihidangkan saat kemerdekaan.  Berupa sajian berbagai nasi tumpeng warna-warni berisi nasi merah dari beras merah, putih dari nasi gurih, kuning dari kunyit, hijau dari pandan dan biru dari bunga telang.

Dilengkapi dengan delapan macam lauk seperti pepesan ikan patin, sate lilit ikan, sambal wader kemangi, cumi asin cabai ijo, sate udang besar saus pedas, urapan sayur teri, serundeng, kelapa, rempeyek germut. Menu ini bisa dinikmati hingga 10 orang lebih, dengan reservasi terlebih dahulu.

Menyambut Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, Melati Restaurant Hotel Tugu menyediakan beragam menu Nusantara bertema ‘Indonesia the islands, the spirit, the flavours. (Foto: Hotel Tugu),.

Tersaji menu gulai udang belacan khas Riau, dipadukan dengan berbagai macam rempah pilihan dan menggunakan belacan atau terasi. Juga nikmati rendang Padang, masakan yang diakui sebagai world’s most delicious food.

Tertarik masakan bebek? Ada bebek betutu Bali yang disajikan untuk acara spesial dengan membungkus daging bebek menggunakan daun pisang. Disajikan dengan bebek betutu, jukut meurap, gedang mekuah, telur bumbu kuning, sate lilit ikan sambal matah, serta serundeng.

Dengan beragam nasi, mulai nasi kajongan wayan dengan pilihan nasi putih, nasi jagung, nasi gurih, nasi pandan, dan nasi kunyit. Tidak kalah special, ada nasi pinjung cumi asin cabe ijo, nasi gurih dalam bungkusan daun pinjung disajikan dengan cumi asin cabai hijau dengan kemangi, serundeng, kacang goreng, sambal kecombrang dan krupuk puli khas Tuban.

Selain itu, ada sate buntel Solo yang dibuat dari daging kambing cincang lalu dibungkus dengan lemak kambing kemudian dibakar. Bumbu sate khas Surakarta ini utamanya adalah merica dan kecap manis. Kemudian ada juga nasi gudeg Jogja, sego golong ayam lodho Kediri, ayam tangkap, mie koba Bangka, dan sate lilit ikan Gianyar.

“Hotel Tugu sengaja mengangkat kuliner Indonesia yang kaya rempah dan banyak menggunakan lauk pauk tinggi protein sehingga bermanfaat bagi tubuh,” katanya. Sesuai dengan misi Tugu Hotels & Restaurants yang konsisten berupaya melestarikan budaya Indonesia.

1 KOMENTAR