Ragam Jenis Pecel Bertemu Kudapan Polo Pendem Milenial

Aneka kudapan berbahan polo pendem disajikan secara modern. (Foto: Hotel Tugu).

Terakota.id–Restoran Melati Hotel Tugu Malang menyajikan beragam masakan legendaris Nusantara untuk memperingati Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia. Bertema “Pesta Pecel Legendaris Nusantara dan Polo Pendem Milenial.” Sajian unik dan eksotik ini hadir mulai 17-31 Agustus 2021.

Juru bicara Hotel Tugu Malang Budi Sesario Saputro menjelaskan sebagai masakan tradisional, Indonesia kaya dengan beragam jenis pecel.  Beragam jenis pecel mulai pecel Tulungagung, pecel tumpang khas Kediri dan pecel guyur kecombrang khas Purwokerto. Pecel guyur kecombrang khas Purwokerto disajikan dengan berbagai macam sayur mayur dan ditaburi bunga kecombrang.

“Aroma segar dari potongan bunga kecombrang membuat sajian pecel ini menjadi unik,” katanya. Serta dilengkapi bumbu pecel, lentho kasbi, tempe bacem, dan tempe mendoan.

Ada pula pecel punten, khas Tulungagung. Punten adalah nasi gurih perpaduan nasi dengan santan. Setelah masak, nasi gurih ditumbuk hingga halus dan dipotong dadu. Berbagai macam sayuran, bumbu pecel, dan tak ketinggalan gimbal teri nasi.

Juga ada pecel semanggi, khas Surabaya. Disajikan dengan nasi putih, sayur daun semanggi taoge, kemangi, mentimun, bumbu pecel yang unik dicampur dengan ketela, petis dan sambal, gimbal suweg, tempe goreng. Dilengkapi kerupuk puli dan peyek kacang.

Tak ketinggalan pecel Madiun yang khas. Dilengkapi lauk perkedel kentang, kering tempe, serundeng, sate usus ampela, dan peyek kedelai. Juga ada pecel tumpang Kediri yang disajikan dengan rempeyek udang kecil dan sambal tumpeng yang khas.

Juga hadir pecel khas Sumatera Barat. Yakni katupe pical atau ketupat pecel jantung pisang. Tersaji lengkap dengan ketupat, sayur-sayuran segar dan jantung pisang yang khas. Disiram dengan bumbu pecel dari kacang tanah. Selain itu, katupe picel spesial dengan tambahan mie, perkedel kacang tolo uwi, dan kerupuk puli.

Sedangkan SaigonSan Restaurant Hotel Tugu menyuguhkan berbagai pilihan kudapan berbahan dasar ubi. Ubi banyak mengandung zat antioksidan yang sangat baik bagi kesehatan. Disajikan dengan resep modern dan penampilan milenial. Menu jajanan bisa dinikmati dan disajikan dalam dingin seperti Taro Cheesse Cake, Mamwng Sakhu, Thap Tim Krawp, Getuk Uwi Pie.

Tak kalah nikmat abok-abok bentol bunga telang gula Melaka, manciam, dan gembili fries platter yang disajikan panas. Polo pendem milenial merupakan menu yang sangat cocok dinikmati sebagai camilan disegala suasana.

Hotel Tugu mengajakan kembali ke tradisi Indonesia. Terbiasa mengonsumsi makanan sehat dengan bahan dasar sayur-mayur yang segar dan umbi-umbian yang menyehatka. Selain itu, juga mengenalkan masakan dan kudapan tradisi sebagai upaya melestarikan budaya Indonesia.

Tinggalkan Komentar

Silakan tulis komentar anda
Silakan tulis nama anda di sini