Mitigasi Bencana Gempa dan Tsunami di Malang

Terakota.id–Gempa besar pernah terjadi di Malang Selatan pada 1967 yang mengakibatkan 1.656 bangunan rusak, 23 korban meninggal, dan 121 luka-luka. Sementara gempa disertai tsunami di Rajekwesi, Banyuwangi pada 3 Juni 1994, mengakibatkan 300 orang meninggal.

Kerak samudera Indo-Australia dan lempeng benua Eurasia terbentuk sekitar 20 juta tahun sehingga mudah patah, dampaknya terjadi gempa kecil. Sering terjadi gempa bagus, karena energi terlepas sehingga potensi gempa besar berkurang. Jika lama tak terjadi gempa, energi menumpuk dan berbahaya, sertaisa menimbulkan gempa besar.

Rangkaian Webinar Literasi Kebencanaan di Indonesia untuk Menangkal Mis-Disinformasi: Mitigasi Bencana Gempa dan Tsunami di Malang kerjasama AJI Malang – Google News Initiative ini akan digelar pada :

Hari : Selasa, 30 Maret 2021
Pukul : 14.00-16.00 WIB / 15.00-17.00 WITA / 16.00-18.00 WIT

Link Pendaftaran : http://bit.ly/WebinarAJIMalang

(disediakan e-sertifikat dan doorprize menarik, FREE)

Tinggalkan Komentar

Silakan tulis komentar anda
Silakan tulis nama anda di sini