Buzz Luncurkan Tanah Semburat saat Pandemi Covid-19

buzz-luncurkan-tanah-semburat-saat-pandemi-covid-19
Artwork : PucatPena

Terakota.idBuzz kembali meluncurkan single kedua bertajuk “Tanah Semburat”. Single diluncurkan dengan format video lirik. Rilisan teranyar trio grunge Malang ini bisa dinikmati di kanal resmi YouTube Buzz mulai 13 Mei 2020. Ada “Tanah Semburat” dan “Berdosa” yakni single pertama Buzz.

Tanah Semburat, mengisahkan fenomena sosial di sekitar yang semakin hari semakin semburat atau kacau. Kekacuan ada di linimasa media sosial maupun platform lain di dunia maya maupun di dunia nyata.

“Pandemi ini bener-bener bikin runyam sekitar. Bayangin, kita saling curiga terhadap sesama,” tutur gitaris sekaligus frontman Buzz, Naufal Addurunnafis dalam siaran pers yang diterima Terakota.id.

Ditambah, katanya, isu kriminalitas yang semakin meningkat di mana-mana. Serta roda perekonomian bergerak melambat bahkan terpukul gara-gara wabah covid-19.
Drummer Buzz, Imam Uzed Alifi menambahkan perang opini di linimassa membikin jengah. “Saling tuduh, saling hina, fafifu. Kayak gak ada ruang buat sehari aja ngerasa aman dan nyaman,” katanya.

buzz-luncurkan-tanah-semburat-saat-pandemi-covid-19
Personil Buzz. (Foto : takutdymassa)

Berbagai keresahan yang dialami mereka dituangkan dalam sebuah trek grunge yang kotor, raw, serta meledak-ledak. Seluruh proses kreatif dilakukan di kamar Naufal. Mulai penulisan lirik, hingga rekaman.

Usai dilakukan berbagai revisi dalam aransemen, lagu kemudian di-mixing dan di-mastering oleh Rizqsany. Sebelum dirilis secara resmi di hadapan khalayak. Dari segi visual, single ini juga menyertakan kolaborasi dengan berbagai pihak. Antara lain PUCATPENA yang merancang artwork “Tanah Semburat”. PUCATPENA merupakan visual artist yang telah banyak membuat artwork berbagai band, di dalam dan luar Negeri.

Karya-karyanya pernah menghiasi sampul musisi Frontxside (Makassar), Tamra (Jakarta), Matiasu (Jakarta), hingga The Galactoids (USA) dan Con (Australia). Sedangkan video lirik digarap studio animasi DOGMOTHER. Sebelum “Tanah Semburat”, mereka menghasilkan karya audiovisual The Old Pines (Sidoarjo), Kingdom (Bali), dan Noe Maahury (Ambon. Buzz kini tengah menyiapkan debut album yang bakal dirilis tahun ini.

Tanah Semburat
Petang guncang malam, Kepercayaan mulai padam
Satu per satu, Mulai pecah tak menyatu
Perlahan memburu, Manusia yang sok tahu
Mari lah membunuh, Pecundang yang bertumbuh
Redam kalam
Masih berkata
Tutup telinga
Tanahku tanah semburat
Tak ada kebahagiaan
Di mana ku temukan tempat aman…
Menyerah di awal, Melemah dengan Waktu
Teriakkan kawalan, Korbankan manusia
Hancur semua hancur, Kebenaran telah gugur
Saat setan datang. Semua telah hancur
Tusuuuk mata
Masih terlihat
Tutuuup masaa…
Tanahku tanah semburat
Masalah berdatangan
Bahagia itu fana
Hanya….bualaaan….

Instagram : @sirlord.buzz
Bandcamp : sirlordbuzz.bandcamp.com
YouTube    : Sir Lord BUZZ
Contact Person : 081511286704 / 082321933094

Tinggalkan Komentar

Silakan tulis komentar anda
Silakan tulis nama anda di sini